Prune Saison Nature

「欲しい未来を想像する」をコンセプトにワインのインポート事業を行う「Keppagle」と、伊豆でクラフトビールをつくる「反射炉ビヤ」によるコラボレーションビール!農業活動も行う「Keppagle」が栽培した梅をたっぷり使用してビールを醸造。梅の持つ煌びやかな酸味がビールにしっかりと溶け込み、果実の恵みがイキイキと感じられるSaisonスタイルのビールが出来上がりました。ぜひワイングラスで楽しんでいただきたい、ワインインポーターとブルワリーコラボならではの爽やかなビールです!

【造りのこだわり】
「Keppagle」が栽培した、こだわりの梅を贅沢に使用。梅の爽やかな酸味、華やかな香りを活かすため、あえて成熟前の青梅と追熟させた完熟梅を同比率で投入。原料のサワー麦芽を今年はさらに増量して、フルーティーの中に酸味が際立って感じられる、フレッシュな梅ビールを目指しました!
〈テイスティングコメント〉
【外観】明るいレモンイエロー
【香り】
トップで梅、レモン、カリン、イヨカンなどの酸味を伴った果実のアロマが華やかに香ります。嗅ぎ進めていくと、より青梅を連想させるフレッシュな香りが広がります。
【味わい】
口に含むと、昨年ヴィンテージよりもさらに爽やかで煌びやかな酸味がイキイキと感じられ、華やかな果実味が広がっていきます。苦みは控えめで、味わいの終盤にかけて心地よい渋みと梅の立体的な風味が現れてきます。口へ運ぶ度に感じられる酸味と爽やかさが魅力的な、果実本来の恵みが生きたビールです。
【食べ合わせ】
万能な食中酒だと思います。ササミときゅうりの梅肉和えと共に頂きたいです。

商品名
Prune Saison Nature
ビアスタイル
Saison
アルコール度数
5.5%
IBU
12
商品サイズ
ケグ販売:10L、15L、20L
ボトル販売:330ml、750ml
前のページに戻る