東京都渋谷区のイタリアンレストラン「CHOW CHOW」とコラボレーション!「GLOU GLOU」はワイン名などで使用される、フランス語で「ゴクゴク」のように飲むことを表現するオノマトペ。その名の通り「GLOU GLOU」と楽しめるジューシーな味わいのHazy IPAをテーマに、オーストラリア、NZ産のエキゾチックなアロマが香るホップをたっぷり使用してビールを仕込みました。瓶内発酵で仕上げることで、より伸びやかな味わいに完成!ワイングラスで楽しんでいただきたい、食事を楽しくするヘイジーです。
【造りのこだわり】
今回はジューシーな味わいのHazy IPAをテーマに、オーストラリア、ニュージーランド産のフルーティーなアロマが香るホップを中心にビールを仕込みました。Nelson Sauvinホップを始めとした複雑味のあるホップのフルーティーさが折り重なって、食中酒としても魅力的な味わいに仕上がっています。
〈テイスティングコメント〉
【外観】濁りのある橙色
【香り】
トップから華やかな印象。レモン、グレープフルーツ、白ブドウ、パイナップル、黄桃、パパイヤ、バナナなどトロピカルフルーツの印象も混ざった、色とりどりのフルーティーさが溢れています。
【味わい】
口に含むとホップの風味が弾け、アロマでも感じたフルーティーさが一気に広がっていきます。オーツ、小麦麦芽由来のなめらかさがその後に現れ、とってもジューシーに感じられる味わいです。多種のホップの影響からか、温度の変化によって違った表情を見せてくれる、魅惑的な一面も持ち合わせています。
【食べ合わせ】お肉はもちろん、グリルしたエビなどにも合わせたいです。