木樽の玉響BRUT

昨年大好評をいただき完売したワイン酵母Brut IPAの「玉響(たまゆら)Brut麦酒」がワイン醸造に使用されていたオーク樽によって半年間熟成。ワイン酵母由来の甘酸っぱいりんごの風味にオーク樽の香ばしい風味が重なることでより層のある味わいのビールに仕上がりました。1樽200Lのみの超限定銘柄!ぜひ脚付きのグラスでお楽しみください。

【造りのこだわり】
ワイン酵母ビールをワイン熟成に使用した樽で長期間熟成させ、さらにワインのテイストに近づけるため熟成後はドライホップを行わず、酵母の華やかなエステル香と樽香を活かして仕上げました。

〈テイスティングコメント〉

【外観】
輝きのあるレモンイエロー
【香り】
トップでりんご、グレープフルーツのような果実のアロマを感じた後、オーク樽由来の香ばしいナッツ系のアロマも感じられます。
【味わい】
口に含むとワイン酵母由来の甘酸っぱい皮をむいたりんごの果実味が口の中に広がり、段々とオーク樽由来のコクのある風味が合わさることで味わい深い印象が感じられます。余韻でもワインを思わせる心地よい渋みが感じられ脚付きのグラスで頂くのにぴったりなビールです。
【食べ合わせ】
ワインを飲む感覚でイカ軟骨のペペロンチーノと合わせたいです

商品名
木樽の玉響BRUT
ビアスタイル
ワイン酵母ビール
アルコール度数
6%
IBU
40
商品サイズ
ケグ販売サイズ:10L
ボトル販売:330ml、750ml
前のページに戻る