先日発売の「Brut Saison」をオーク樽に熟成させて新発売!!
ビールの糖分を極限まで酵母に分解させた華やかでキレのある「Brut Saison」をオーク樽にて2か月間熟成。「サンシャイン日和セゾン」で感じられた黄桃、サクランボ、りんごなど甘酸っぱい色とりどりの果実味と共に、オーク樽由来の香ばしくコクのある風味が以前に比べてビールの上品さを強めています。
今回も750mlボトルをご用意。ビールの樽熟成による興味深い変化をぜひお楽しみください。
【造りのこだわり】先日発売したサンシャイン日和セゾンをワインオーク樽で2か月熟成。フルーティーで華やかさを樽由来の香ばしいニュアンスにより落ち着いた、上品な酒質になるよう熟成させました。
温度が上がってくるとより樽の印象は大きくなると思います。
〈テイスティングコメント〉
【外観】
濃いめのイエロー
【香り】
トップで黄桃、サクランボ、アップルなどのフルーティーで華やかなアロマがいっぱいに広がります。
甘酸っぱいニュアンスの他に嗅ぎ進めると香ばしいニュアンスも現れます。
【味わい】
口に含むとピーチやパイナップルなどトロピカルよりのフルーティーな果実味がはじけます!
中盤からオーク樽由来のコクのある風味が現れ、味わい深さをつくり上げています。フルーティーな華やかさはそのままに、お酒としての上質な印象が加わった興味深い飲み心地です。
【食べ合わせ】唐揚げではなく、衣厚めの竜田揚げと合わせたいです。