南伊豆トロピカルエール

グアバを使用した、暑い季節にぴったりのフルーツエールが新登場!

伊豆の最南端、南伊豆町で育ったイエローグアバを使用したペールエール。グアバの程よい酸味と果実味でビールを引き立て、南半球のオーストラリア、ニュージーランド産ホップのトロピカルな印象と折り重さなることで、繊細なバランスに仕上げました。

南伊豆ならではの日本のトロピカル感、しとやかで美しいビールをぜひお楽しみください。

【造りのこだわり】

南伊豆のストロベリーグアバ農園で栽培されたイエローグアバを使用し、ベースはしっかりとホップを効かせ、モルトも下支えし、グアバとのバランスを取ったペールエール。グアバの印象を感じられるように、冷凍した果実を細かく砕いて投入し、イエローグアバの爽やかな酸味を伴う果実の風味を溶け込ませました。

〈テイスティングコメント〉

【外観】

濃いめのオレンジ

【香り】

トップでグレープフルーツ、グアバ、パイナップル、桃などの果実のアロマが落ち着いた印象で感じられます。嗅ぎ進めていくほど果実の香りは華やかになっていく印象です。

【味わい】

口に含むとイエローグアバ由来の酸味を伴う果実味がジュワっと広がり、その後アロマでも感じた他の果実を思わせるフルーティーなニュアンスが付随して感じさせます。余韻としてグアバ、ホップ、モルトの全体のバランス感で、さらにトロピカルな印象を与えてくれています。

【食べ合わせ】南国気分でパイナップルソースの炙りチキンが良さそうです。

商品名
南伊豆トロピカルエール
ビアスタイル
ペールエール
アルコール度数
5%
IBU
12
商品サイズ
ケグ:10L、15L、20L
ボトル:330ml
前のページに戻る