グアバを使用した、暑い季節にぴったりのフルーツエールが新登場!
伊豆の最南端、南伊豆町で育ったイエローグアバを使用したペールエール。グアバの程よい酸味と果実味でビールを引き立て、南半球のオーストラリア、ニュージーランド産ホップのトロピカルな印象と折り重さなることで、繊細なバランスに仕上げました。
南伊豆ならではの日本のトロピカル感、しとやかで美しいビールをぜひお楽しみください。
【造りのこだわり】
南伊豆のストロベリーグアバ農園で栽培されたイエローグアバを使用し、ベースはしっかりとホップを効かせ、モルトも下支えし、グアバとのバランスを取ったペールエール。グアバの印象を感じられるように、冷凍した果実を細かく砕いて投入し、イエローグアバの爽やかな酸味を伴う果実の風味を溶け込ませました。
〈テイスティングコメント〉
【外観】
濃いめのオレンジ
【香り】
トップでグレープフルーツ、グアバ、パイナップル、桃などの果実のアロマが落ち着いた印象で感じられます。嗅ぎ進めていくほど果実の香りは華やかになっていく印象です。
【味わい】
口に含むとイエローグアバ由来の酸味を伴う果実味がジュワっと広がり、その後アロマでも感じた他の果実を思わせるフルーティーなニュアンスが付随して感じさせます。余韻としてグアバ、ホップ、モルトの全体のバランス感で、さらにトロピカルな印象を与えてくれています。
【食べ合わせ】南国気分でパイナップルソースの炙りチキンが良さそうです。