伊豆のメキシカンラガー

クリスピーなアロマと軽やかな飲み口に仕上げるため、トウモロコシを使用して仕込んだメキシカンラガー。ちょっぴりとフルーティーで華やかなアロマも重なり、心地よいのど越しを感じられるビールです。飲み始めの一杯目にぜひお楽しみください!

【造りのこだわり】
乾燥トウモロコシであるコーングリッツを全体の10%使用して、ピルスナー麦芽と共に仕込んだ麦汁をラガー酵母で発酵させました。ホップはHallertau Blancを使用し、ゴクゴクと飲めるようなクリーンな苦みが余韻で現れるようにしています。

 

〈テイスティングコメント〉
【外観】
澄んだ薄めのイエロー
【香り】
トウモロコシを連想させる穀物のアロマが感じられます。かすかにすっきりとしたリンゴのようなフルーティーなニュアンスも感じられます。
【味わい】
口に含むと軽やかで爽やか、すっきりとした麦芽やトウモロコシ由来のクリスピーな風味があります。
余韻のクリーンで控えめな苦みで、ゴクゴクと良いのど越しを感じられるビールになっていると思います。
【食べ合わせ】
穀物系の香りがしっかり出ているので、ひき肉とトマトを挟んだトルティーヤと一緒に頂きたいです。

商品名
伊豆のメキシカンラガー
ビアスタイル
メキシカンラガー
アルコール度数
5%
IBU
12
商品サイズ
ケグ販売サイズ:10L、15L、20L
ボトル販売:330ml
前のページに戻る