井田ブルーゴーゼ

今年もこだわりの天然塩を使用したゴーゼスタイルのビールが登場!
酵母によって華やかでフルーティーな香りと共にビールに酸味を与え、駿河湾の天然塩「おくだ荘の井田塩」を加えることで、爽やかかつミネラリーで旨味のあるゴーゼが出来上がりました。天然塩を生産する西伊豆の「井田」は「井田ブルー」とも称される美しい海に面した場所で、今回のビールもたっぷりとその恵みを受けた、この夏にピッタリの仕上がりになっています!

【造りのこだわり】
今回はビール酵母を取り扱うLallemand社の新しいサワー酵母「WILDBREW PHILLY SOUR」で酸味を与え、駿河湾産の海水からゆっくりと時間をかけてつくられた天然塩「おくだ荘の井田塩」を仕込み行程で加えることで爽やかかつミネラリーな味わいを目指しました。
〈テイスティングコメント〉
【外観】
輝きのあるレモンイエロー
【香り】
トップでピンクグレープフルーツ、アセロラ、紅玉りんごなど、酸味を伴う果実のアロマが華やかに感じられます。
【味わい】
口に含んだ印象は爽やか!グレープフルーツにかじりついたようなハジける酸味と果実味が一気に広がります。コリアンダーの要素や井田塩の塩味が味わいの中盤から現れ、ビールの魅力をさらに引き上げています。心地よい酸味と塩のミネラリーな要素から、ワイングラスに注いで飲むのも良さそうです。
【食べ合わせ】カリッと焼かれた白身魚のポワレと合わせたいです。

商品名
井田ブルーゴーゼ
ビアスタイル
ゴーゼ
アルコール度数
5%
IBU
5
商品サイズ
ケグ販売サイズ:10L、15L、20L
ボトル販売:330ml
前のページに戻る