静岡県、三島市のBAR「HAPPY END」企画、同じく三島の「FERRET COFFEE」がコーヒー豆焙煎を行い、それを使用して「反射炉ビヤ」がビールを醸造する、トリプルネームPROJECT。

インドネシアでつくられる、世界でも希少で高価なコーヒー豆『コピルアック』(4kg、50 万円) を贅沢に使用したオーク樽熟成のスタウトへ、世界的に流行している桃を漬け込んだインフューズドコーヒー豆(4kg、20 万円)を贅沢に使用したフルーティーなアロマが華やかに広がるミルクスタウトをブレンドしました。そこへワイン酵母ビール“Border Crossers”も加わり、ビールとワインのカクテルBlack velvetをイメージした究極の一杯が仕上がりました。

出来上がったビールは、コーヒーの上品なアロマとワイン酵母のアロマティックな印象が重なり、高アルコールのボリューム感によって奥深い味わいのラグジュアリなビールです。 葉巻やチョコレートとご一緒に、ぜひシャンパングラスに注いでお召し上がり下さい。

※ボトルには1つ1つ手押しされた蝋印ボトルネックを付属いたします 。  

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