先日、小田原市のフランス料理店「mecimo」さんと小田原の柑橘を使ったオリジナルエールを仕込みました。
ソムリエの山本さんの紹介で前回ご紹介した八木下さんの柑橘を使えることに!
ビアスタイルはセゾン!
「mecimo」のみなさんと柑橘の香りをチェックしながら投入品種を選定しました。

気になる品種は、、、、
・春峰
・不知火
・ブラットオレンジ
・湘南ゴールド
を煮沸時に投入!!!
どんなビールになるか楽しみです。

※今回のビールは「mecimo」さんの限定となります!
また今回山本さんと八木下さんのご厚意で更に多くの柑橘の皮をつかわせていただけることになり、、、、、、、、
反射炉ビヤは小田原柑橘エール 1000Lも作ります!!!
詳細はまたお知らせいたします。

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