韮山反射炉の世界遺産登録推進イベントに合わせまして、SBSラジオ(静岡放送)の地域密着情報番組「Radio*East」内の人気グルメ・コーナー「EAST食べちゃうぞ」が蔵屋鳴沢の網焼きレストランから公開放送されました。
蔵屋鳴沢の網焼きレストランのメニューと反射炉ビヤの特徴などについて、担当の梅田順子レポーターと代表取締役社長・稲村浩宣がトーク。その中で、梅田レポーターが「朝霧ヨーグル豚(ヨーグルトン)」を使用したカレーライスを試食、「肉が柔らかくマイルドでおいしい」とのコメントをいただきました。
ランチメニューとして、ご提供させていただいておりますので、皆様も一度お試しください。
「朝霧ヨーグル豚(ヨーグルトン)」とは、特殊な発酵技術によって、ヨーグルト状に加工した特別な飼料で飼育した豚肉のこと。肉質は、筋繊維が細かいため、やわらかく、おいしい肉になっています。また脂が細胞の一つ一つに入り込んでいるため、脂の甘さが一層味わえる点が特徴です。蔵屋鳴沢では、このヨーグル豚を一頭買いしており、カレー以外に無煙ロースターでの網焼きでもご提供しております。
SBSラジオ・梅田順子レポーター
トーク&カレーライスの試食
※梅田レポーターのご厚意により写真撮影し、掲載させていただいております。ご協力ありがとうございました。
【ネット通販】伊豆のお茶・伊豆の銘菓
電話受付時間:朝9時〜夕方17時