いちごジャム作り体験
どなたでも簡単!いちごジャムづくり!
- 所要時間:約1時間15分
- 参加人員:最少催行人数10名様〜最大90名様
- 体験料金(お一人様税込) できあがりいちごジャム2瓶付(1本約150g)
- 体験開始時間:10:00〜14:30
- (1)10:00 (2)10:30 (3)11:00 (4)13:30 (5)14:00 (6)14:30
- 2020年より、下記料金へ変更いたします
- 2020年2月1日~2月28日:1,850円税込
- 2020年3月1日~3月31日:1,750円税込
- 2020年4月1日~4月28日:1,550円税込
※3日前までに完全予約制です。(予約受注後、いちご農家様より直接完熟いちごを手配するため)
体験の手順
- 1、エプロンをして、4〜5人で一組のグループになっていただきます。
- 2、お好みの甘さ(砂糖の分量)を決め、いちごを適当に潰します。
- 3、火にかけて煮込みます。
- 4、焦げないようにかき混ぜながら、あくを丁寧に取ります。
- 5、砂糖をまぜて煮込みます、最後に隠し味を入れます。
- 6、出来上がったら熱いまま瓶に移します。
- 7、冷やせば一人2瓶の手作りいちごジャムの完成です。
この日はお食事といちごジャム作り体験でお越しいただきました60名様の団体様です。
※ご許可を頂き撮影させていただきました。ウェブサイトへの掲載許可も快くお受けいただきました。
こんなに沢山の皆さんで「いちごジャム作り体験」を行っていただきました。皆様、楽しくジャム作りをされ、それぞれ瓶に詰めてお持ち帰り頂きました。
ご自分でつくられたいちごジャム、格別なお味でおいしいと思います。
どなたでも簡単にいちごジャム作り体験
いちごはすべてヘタを取った状態で準備してあります。
韮山産の「紅ほっぺ」のみ贅沢につかいます。
韮山特産のいちご「紅ほっぺ」を使用してのジャム作り体験。
果肉のつぶし方によってできあがりも違うので、お好みのジャムができます。
いちごジャム体験 資料
>>印刷用PDF