地域で愛される存在になるために
ビールが目指す方向の一貫性、バランスの追求において大事にしているのは、伝統と革新の融合です。ビール造りの伝統をおろそかにせず、また新たなレシピにトライする革新を恐れることなく、地域の個性を大事にしながらブランディングすることが大切です。それはまさに、幕末の日本の危機を考慮し、蘭書を読み込んで西洋の反射炉を作った江川太郎左衛門から学ぶべき、最適化への取り組みの姿勢だと言えます。
より気軽に反射炉ビヤを楽しんでいただけるよう2019年5月にオープン。
常時8タップ、ボトルビール10種類以上の反射炉ビヤで伊豆長岡駅に訪れた方をお出迎えいたします。定番のビールに加え、反射炉ビヤ最新作や、小ロットのビールもラインナップしているかも。うすはりグラスやワイングラス、チューリップグラスなどビールに合わせたグラスで提供します。
※ボトルビールのお持ち帰り販売は行っておりません。
人気のフードメニューは伊豆の鮮魚を使用したフィッシュ&チップス。地元の養鶏場の卵で作るタルタルソースでどうぞ。 添えるポテトフライも国産のじゃがいもから手作り。季節によってじゃがいもの品種も変わります。外はカリカリ中はフワフワを目指しています。 本格ドイツウインナーや限定のおつまみも提供しています。
ブルワリー併設のレストラン
反射炉ビヤレストラン「ほむら」は 2024年1月15日に閉店いたしました。
長年のご愛顧誠にありがとうございました。
引き続き、反射炉ビヤボトルビールは「反射炉物産たんなん」にてお買い求めいただけます。