蔵屋鳴沢地ビールレストランの裏庭にある梅園で収穫した梅を使い、
「鶴瓶の家族に乾杯」出演後大人気となった、当店が誇る「元祖歴女」ことたみ子おばあちゃんが、毎年丹精込めて梅シロップを作っています。
梅と砂糖のみを使って作ったシンプルながらも熟練された味は、
梅のすっきりとした香りが甘さを抑え一度飲んだら忘れられません。
このシロップを使った梅ジュースは当レストランの人気メニューですが、
今年の夏は炭酸で割った、さわやかな「自家製梅ソーダ」がレストランに新登場。
夏の疲れを優しく癒してくれる、残暑にぴったりなおばあちゃんの手作り梅ソーダ、ぜひ一度ご賞味ください。
同じシロップを使った、自家製梅サワーもおススメです。
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